当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

明德先生:全网追问的“唐山曹建华”,原来你在这里,跑不掉了!

2022-06-13 16:12:08  来源: 新青年1919微信号   作者:明德先生
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  曹建华是谁?

  新浪财经今天凌晨的报道是:曹建华是唐山打人者之一。

  不过曹建华本人凌晨两点多站出来辟谣称:

  自己没有打人。

  下午时,还一度上了热搜。

  当然,也有网友晒出了曹建华的对话:

  “是我又能咋滴?”

  他到底只是口嗨,还是真的打人了?

  我相信这件事情很容易查证,只需当地警方确认一下9名被抓的人里面有没有一个“曹建华”即可。

  出乎意料的是,抛开“打人者”这个疑案不提,曹建华本身,也是个有故事的人。

  请随我来:

  曹建华的辟谣视频,发布在视频号“垅鑫亿”里。

  检索这几个字,惊讶的发现,该公司全称为“河北垅鑫亿农业发展有限公司”,法人叫曹建明,注册资本2,000万元,曹建华是股东之一,持股50%。

  该企业的注册地址为:唐山市丰润区银城铺镇东马庄村。

  这份2014年的裁判文书显示:曹建华为东马庄村村委会主任。

  继续查找,在百度贴吧@丰润吧,一则2012年“东马庄村选举”的贴文引发了我的关注。

  不难判断,参与讨论者疑似为东马庄村村民。

  首先,一名网友@tsdjl168爆料称:曹建华曾是强奸杀人犯,舅舅曾经在某局当副局长,曹建华的父亲卖了大车,花了几十万把他捞了出来。

  接着,就有网友@就你9站出来反驳道,如果杀人,还能出来吗?

  然后就有网友@m681025怼了回去,并透露了关键信息:曹建华被抓上过丰润新闻,罪名是强奸杀人!

  不过另一位网友@正义使者1982很不服气,站出来继续反驳道:曹建华在丰润电视台和唐山电视台,都已公开证据不足无罪释放,当面道歉了,还给人家赔偿了呢。

  后来就是先前的那位网友@m681025回问道:为什么他爸为了保他把大车都卖了啊?

  到这里,我已经将@丰润吧 里关于曹建华“是否强奸杀人”的争论,全部展示了出来,曹建华这次引发了全民关注,也希望当地有关部门重新审查一下当年的案子:“强奸杀人”到底是怎么一回事?还请与本次唐山打人案一起调查清楚!

  接着,东马庄村的网友还爆料了令人震撼的是:

  贿选问题!

  先是,网友@m681025说:曹建华的舅舅刘宝军开车堵了另外一个竞选者的大门,还去了很多黑社会的。这里插入一句,前面当地存在提到舅舅任某局的副局长,这个刘宝军是否就是那个舅舅?

  然后,有网友@东马庄小超 爆料说,曹建华给了每个人500元贿选,比另外一个人给的100元高。

  你可能会好奇了,钱从哪里来呢?

  还是这位@m681025的网友回答了这个问题:

  曹建华的大哥支持他300万!

  这位网友很清醒,现在给你500甚至给你1000,将来不还是要从老百姓身上榨吗?

  接下来的一幕,可能更让你惊讶,因为我的微博里收到的这条私信,似乎印证了上面这位网友的判断:

  羊毛出在羊身上——既然可以拿出来300万支持小弟竞选村主任,自然能够拿走更多!

  请看一位当地网友的私信爆料:

  惊不惊讶?

  意不意外?

  网友声称东马庄村村民集资1.6亿元,本来准备住进新房子,结果成烂尾楼了……

  因为担心爆料真实性问题,我问爆料者IP为何与河北不一致,对方发送了曹建华当着一群老百姓讲话的视频。

  在我发送网友的爆料贴不久,就有一位河北当地的网友,为我们提供了佐证。

  没多久,有网友私信我一张图片:

  一位东马庄村老太太跪地维权的图片,地点、楼盘名称、金额1.6亿元完全吻合。

  到这里,并没有结束,因为有网友为我提供了一张天涯的截图:

  这更加令人震惊!

  这条帖子声称,东马庄村老百姓状告村干部,被打到多处骨折……

  到这里,我已经把与“唐山曹建华”相关的资料查找完毕,并一一汇总。

  供唐山有关部门查证!

  无论曹建华是不是打人者,因为他的自我爆料,让我们查到与他相关的“东马庄村往事”,让我们看到当地老百姓欲哭无泪的血泪史,我想,这个意外的发现,或许解释了:

  为什么唐山打人事件发生在光天化日之下?如此嚣张?如此飞扬跋扈?

  查完这些资料,想跟大家聊几句心里话:

  我昨天问“唐山,更无一人是男儿乎”?从来不是要搞道德绑架,而是我始终认为:我们每个人都应当尽自己所能的维护社会正义,有些人可以事不关己高高挂起,但不能把这个理念教给你的下一代:如果大家都选择不吭声,那谁能保证自己永远是那个小幸运?

  为什么“千人之诺诺,不如一士之谔谔”?

  因为:正气不正,邪气必滋!

  真正的勇者,不在于他的体魄有多么的强健,而在于他的内心,在于他的选择,在于他坚定地相信——邪不压正,并付诸行动!

  正如,我不希望有朝一日我的孩子也像我这样与黑恶势力、不正之风作斗争;于是我所能做的,不是将来教育他遇到不平事缩头不出,而是现在就用行动告诉他,你的父辈这代人,已经勇敢地站了出来,没有把问题留给你们这代人!

  这是我们生而为人的责任,更是将来生而为父的责任!

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章