当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?

2022-06-07 11:00:17  来源: 拾光春秋公众号   作者:拾光小贝
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  为了防止被宵小之徒投诉和恶意地过分联想,我们先在开头谈一下骷髅可能代表了哪些意思。

  看到骷髅就会令人毛骨悚然、汗毛倒竖,毕竟这东西阴气太重,看着令人感到可怖。

  因为骷髅代表着死亡、黑暗、恶魔、邪恶、血腥、污染和堕落。

  先不管西方人对于骷髅究竟推不推崇,反正咱中国人对于骷髅是敬而远之,不信你过年回家穿件带骷髅的衣服或是带个骷髅配饰,你看会不会被家里的老一辈人打断腿。

  中国人不喜欢骷髅的主要原因大概是因为我们不信宗教,我们文化的根就是天文历法,我们的父母本身也是一个家庭的乾坤天地。

  由于骷髅的形象过于血腥,所以我们不打算配上相应的图案,大家可以根据关键词自行搜索。

  在我们的词典里,骷髅分别有以下几种意思:1.无皮肉毛发的全副死人骨骼或头骨;2.泛指尸骨;3.比喻瘦成皮包骨的人;4.借指鬼魂。

  骷髅在藏传佛教的体现是,据说尸林怙主夫妇居住在骷髅山,那里有四方形的人头骨城,骨城有尸林髑髅宫殿和莲华日轮座,座垫上拥立着尸林怙主夫妇。

  尸林怙主夫妇的形象极为阴森恐怖,是两具没有血肉的完整人体骨架,全身白色,一面二臂,右手高举人头骨棒,左手承托盛满鲜血的颅器,分别踏立在莲花日月轮垫上的海螺和贝壳上面,作舞姿状。

  哎呀,这描述太恐怖了。

  骷髅还用来代表了有毒或者危险的标志,用来警醒人们不要靠近,或者注意安全。

  古代航海家们把骷髅代表海盗,应该有不少人看过《加勒比海盗》这部电影,里面就有很多带有骷髅的旗帜。

  代表着纳粹最为精锐的部队,取名为党卫队第三骷髅师。

  还有一个组织,便是大名鼎鼎的耶鲁大学“骷髅会”,这个俱乐部里走出了大小布什两位美国总统以及不计其数的各界人才。

  170多年来,骷髅会的势力有增无减,而相互提携的传统是骷髅会扩张的一个重要原因。通过这个兄弟会形成的庞大互助网络,给成员一个“通向美国财富和权力核心的捷径”。如果说政、商算是一个国家的实体性权力的话,那么从1880年开始由“骷髅会”会员建立的“美国历史学会”、“美国心理学会”和“美国经济学会”,则基本控制了美国国家主导思想的论述。--百度百科

  二战结束后的20世纪50年代,随着摇滚乐的兴起和流行,骷髅图案成了许多摇滚乐爱好者的宠儿。

  上世纪六七十年代的机车党们,他们把骷髅印在自己的机车、皮衣和头盔上,机车党们把骷髅图案当作身份的象征,以彰显自己的叛逆个性、特立独行。

  当然了,应该还有很多不为人知的其他意思,欢迎大家补充。

  我们回归正题,中疾控主任高福先生为什么在一次人民日报健康客户端和人民日报健康时报社联合主办的,题为《战胜新冠病毒,向科学要答案》的公开采访,佩戴一条浅蓝色且带有船锚骷髅图案的领带呢?

  这些图片都是在《健康时报》官方微博上直接截图,我们引用的是官媒的报道,完全没有任何PS。

  当然了,这张照片是谁提供的,提供的过程有没有被恶意PS,还是高福本身就是戴着这样一条领带,那就不是我们的问题了,也不关我们的事,反正我们在《健康时报》官方微博上看到的图片,就是带有船锚骷髅图案的图案。

  有一点我们必须注意,高福通过《健康时报》的采访进行视频分享的《战胜新冠病毒,向科学要答案》课题,并不是高福首创,而是我们的领袖在2020年3月2日提出来的。

  在《中国生物技术网》报道的《高福院士:疾病防控与健康中国,向科学要答案》这篇文章中,高福也亲自透露这句话就是领袖讲的。

  那么,为什么高福在这样一场以领袖讲话的精神作为议题的公开采访宣传海报上,竟佩戴了一条带有船锚骷髅图案的领带呢?

  请注意,我们没有将二者强行进行联系,只是以群众的角度提出疑问,明知道这个课题是领袖提出来的,为什么又佩戴了这样一条领带呢?希望高福先生能够亲自解释,以释疑群众。

  高福在如此重要的公众场合,佩戴了一条带有船锚骷髅图案的领带,且该图案是领带上的唯一标志性图案,令人民群众震惊,这是客观事实。如果宵小之徒要投诉,麻烦去投诉《健康时报》,我们只是引用。

  同时,高福先生为什么佩戴一条带有骷髅图案的领带,拍摄如此重要公开采访宣传海报的肖像照?这也是正常人会产生的疑问。如果宵小之徒又要恶意投诉,麻烦你们去投诉高福先生本人,为什么要如此佩戴。

  我们只是引用这么一条信息,我们只是希望高福先生能够站出来解释一下为什么您的领带上,会有船锚骷髅图案。

  可能是我孤陋寡闻,反正我是没有见过中国的官员在中国官方媒体发布的如此重要会议的宣传海报上,特地佩戴带有如此明显船锚骷髅图案的领带。

  所以,我很心平气和的希望中疾控主任高福先生能够解释一下,您的领带上的船锚骷髅图案,代表着什么呢?

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章